​В Воронежской области планируется запустить международный проект «Климатически нейтральное обращение с отходами»

Общество 29.05.2019, 12:24

В Воронежской области планируется реализован международный проект «Климатически нейтральное обращение с отходами», сообщили в областном правительстве.

Соответствующее соглашение было подписано министерством природы РФ, правительством Воронежской области и «Немецким Обществом по Международному Сотрудничеству (ГИЦ) ГмбХ».

Концепция климатически нейтрального обращения с отходами ориентирована на принцип экономики замкнутого цикла, когда мусор не просто складируется, а возвращается в качестве сырья в народное хозяйство.

Воронежская область станет первым регионом, в котором будет реализован подобный проект. За счет своих средств ГИЦ проведет анализ территориальной схемы обращения с отходами, в том числе и с ТКО, даст рекомендации по ее корректировке и предложит решения для сельских территорий.

Также ГИЦ окажет помощь в развитии нормативной правовой базы в Воронежской области, организации и проведении мероприятий по обмену опытом, повышению квалификации, поддержке демонстрационных проектов, информационному сопровождению и распространению результатов по другим регионам.

Реализация проекта началась по итогам двусторонних консультаций по вопросам охраны окружающей среды в рамках работы, проводимой с 2012 года. Официальным российским партнером является Минприроды России, а оператором – ГИЦ.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии