​Воронежцы собирают подписи за отставку мэра и губернатора из-за городского зловония

Общество 30.05.2019, 14:20
Поделиться

Воронежцы начали сбор подписей за отставку мэра города и губернатора области. Они обвиняют их в неспособности справиться с неприятным запахом в городе. Петиция появилась на сайте Change.org

Автор петиции жалуется на многолетнее зловоние, который ощущают воронежцы в разных концах города:

«Мы устали от этой вони и требуем:

1. Установить причины невыносимой вони, которая мучает горожан, и заставить руководство области и города решить проблему!

2. Разобраться, как очистные сооружения попали в частные руки, были ли допущены нарушения при приватизации данных объектов!

3. В случае, если решение проблемы не будет найдено в кратчайшие сроки – воспользоваться правом, предоставленным законами президенту Российской Федерации, и отправить губернатора Воронежской области Гусева А. В. и мэра города Воронежа Кстенина В. Ю. в отставку!», – говорится в тексте петиции.

Напомним, что зловоние, которые ощущают жители города, в основном связывают с работой «Левобережных очистных сооружений» (ЛОС). По мнению представителей компании, источниками неприятных запахов становились самые разные причины: цветение водорослей, аномально теплая погода и отключение одной из линий очистки ЛОС. Губернатор Александр Гусев несколько раз давал поручение выяснить причины неприятного запаха и устранить их, однако воронежцы до сих пор жалуются на зловоние.

Сегодня, 30 мая, губернатор приехал на ЛОС, чтобы в очередной раз разобраться с причиной городского зловония. Итоги поездки пока не известны.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии