Полиграф.Медиа

​Зловоние Левобережных очистных оценит экспертная комиссия

Губернатор Александр Гусев поручил провести комплексную экспертную проверку полного цикла работы ООО «Левобережные очистные сооружения», в том числе оборудования и участка водохранилища в месте сброса очищенных вод, сообщили в облправительстве. Об этом стало известно 30 мая в ходе выездного совещания на предприятии.

Как реализуется заявленная инвеспрограмма ЛОС и как повысить очистку сточных вод обсуждали представители ЛОС, областной и городской власти, региональных управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора, а также Воронежской межрайонной природоохранной прокуратуры и ООО «РВК-Воронеж».

Проблема со зловонием, распространяющемся в миллионном городе, назрела давно. Но если раньше на нее жаловались, как правило, жители Левого берега, микрорайонов Тепличный, Тенистый и Шилово, то теперь вонь чувствуется в Центральном и Коминтерновском районах. Комиссия по экспертной оценке ООО «ЛОС» начнет работу в ближайшие дни. Также будут взяты пробы осадка с иловых карт и воды на всех этапах очистки.

«Коллеги сегодня организуются и сумеют разработать правильную программу устранения критичной концентрации запаха. Она должна быть короткая. Если потребуется усиление ремонтным или монтажным персоналом – найдем. Надеюсь, что у руководства Левобережных очистных сооружений есть понимание значимости этой беды для Воронежа и того, что меры нужно принимать срочно», – прокомментировал Александр Гусев.

Учредитель ООО «ЛОС» Александр Тюрин и гендиректор Игорь Житарюк показали Александру Гусеву один из главных источников запаха – иловые карты общей площадью порядка 13 га, вторичные отстойники и систему аэротенков. В среднем в сутки на сооружения очистки ЛОС поступает 75 тыс. м3 сточных вод. Сооружения механической и биологической очистки сточных вод имеют три самостоятельных технологических линии общей производительностью 220 тыс. м3 в сутки. Игорь Житарюк сообщил, что при приеме и перекачке сточных вод проблем нет, они начинаются, когда стоки поступают на изношенное оборудование, например, аэраторы в системе аэротенков. Гендиректор ООО «РВК-Воронеж» Олег Николаенко сказал о залегании осадка еще на уровне песколовок (этап приема сточных вод).

Отдельно обсудили вопрос борьбы с «залповыми сбросами» – несанкционированными сливами в городскую систему канализации жидких промышленных отходов.

«Те, кто это делает, – преступники. Они должны быть наказаны. Люди умышленно совершают преступление, с этим нужно бороться. Я буду обращаться к начальнику ГУВД, к прокурору области, чтобы вместе с правоохранительными органами мы вышли на тех, кто заказывает такие сливы, и тех, кто их осуществляет непосредственно», – сказал губернатор.

Александр Гусев поручил собрать на уровне правительства области руководителей предприятий, расположенных в черте города либо поблизости, для «разъяснительной» работы.

Подводя итоги, Александр Гусев отметил, что причины постоянного зловония две – ненормативная работа сооружений и преступная деятельность некоторых предприятий и перевозчиков, которые сливают отходы в систему канализации.

«Есть третья, не менее важная задача – нужно заниматься реконструкцией очистных сооружений», – сказал Александр Гусев.

При этом областные власти намерены вплотную заняться собственниками ООО «ЛОС», чтобы заявленное строительство блока механического обезвоживания осадка шло быстрее и объект был сдан в эксплуатацию к концу 2019 года.

Напомним, воронежцы, уставшие от постоянной вони в городе, начали сбор подписей за отставку мэра города и губернатора области. Они обвиняют их в неспособности справиться с неприятным запахом в городе. Петиция появилась на сайте Change.org

Поделиться!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аутсорсинговые услуги

Юридическое сопровождение

Услуги адвоката.
Юридическое сопровождение деятельности предприятия.
Договорная работа.
Претензионная работа.
Представительство в судах общей юрисдикции и арбитражном суде.
Сопровождение исполнительного производства.
Услуги брокера.
Сопровождение контрактов в рамках Государственного заказа.
Представление интересов заказчика в антимонопольной службе.
Юридическая помощь в сфере налогового права.

Безопасность

Сбор информации и подготовка аналитики всех видов в отношении партнёров, конкурентов, государственных структур.
Проведение журналистских расследований.
Юридические и адвокатские услуги.
Ведение эффективных переговоров, медиация (продажи, возврат долгов, досудебная медиация и решение конфликтных коммерческих ситуаций, формирование устойчивой межличностной лояльности).

GR-услуги

Организация взаимодействия заказчика с государственными органами, исполнительными и представительными).
Организация и проведение переговоров.
Мониторинг политической и экономической ситуации в регионе и городе по заданным заказчиком отраслям и направлениям.
Отслеживание изменений в законодательной базе.
Консультирование руководителей заказчика.
Продвижение интересов заказчика на городском и региональном уровне.
Деловая переписка.

PR-аутсорсинг

Исследование, анализ, разработка стратегии, обеспечивающей предприятию, кампании, конкретному клиенту высокий коэффициент отдачи от осуществляемой деятельности.
Участие в планировании PR деятельности клиента.
Репутационный аудит / Кризисное реагирование.
Мониторинг деятельности конкурентов.
Консультирование по комплексному PR в СМИ.
Консультирование по корпоративному, социальному и политическому PR.
Построение личного бренда.