​На форуме «Зодчество VRN» представили проект «Зеленая сеть для северной части Воронежа»

Общество 04.06.2019, 10:51
Поделиться

На панельной дискуссии «Вода в центре города. Преображение прибрежных территорий для нового качества жизни», которая состоялась в Воронеже в рамках архитектурного форума «Зодчество VRN», архитектор, урбанист MLA+ Russia из Санкт-Петербурга Виктор Коротыч рассказал о проекте «Зеленая сеть для северной части Воронежа», который был закзан частным девелопером.

Как он пояснил, зеленая сеть – это документ, в котором можно увидеть все многообразие открытых природных ландшафтов на этой территории, зафиксировать, понять статус и связать их между собой. По мнению разработчиков, эта зеленая сеть может состоять из маршрутов, связывающих две речные долины (между рекой Воронеж и рекой Дон) и маршрутов, связывающих город с лесными массивами на севере, с целью сделать их доступными для жителей города.

Выделены были три группы:

  • лесные маршруты;
  • речные маршруты;
  • парковое полукольцо, которое начинается от Центрального парка и заканчивается Северным лесом.

«Где здесь вода? Вода это общее, к чему мы должны прийти, к прекрасным видам на Воронежское водохранилище, на Донскую долину и Круглое озеро. И вода здесь – это сезонные водотоки, которые протекают по логам. Очень важно отнестись к ним как к некому потенциалу, к тому, на основе чего формируется зеленый коридор в городе, и избежать блокировки. И вот первый, какой практический выхлоп из этой работы мы видим это то, что сейчас планируется реализация проекта новой улицы, которая должна пройти восточной стороне Ботанического сада и Центрального парка. Надо не допустить, что бы эта улица заблокировала возможные связи между тем же лесопарком и ботаническим садом, чтобы вот это вот единое кольцо больших воронежских парков, смогла стать цельным и реализуемым», – рассказал Виктор Коротыч.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии