​Системы нагревания табака попадут под действие антитабачного закона

Общество 04.06.2019, 16:28

Системы нагревания табака и остальные формы и виды курения попадут под действие антитабачного закона. Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакс» рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Воронежской области Галина Ласточкина.

«Вносятся изменения в закон 15 (Федеральный закон №15-ФЗ) в части приравнивания всех других форм и видов курения к табаку. Если на сегодняшний день было очень сложно работать с другими формами курения, потому что не было определенных требований к ним, они не приравнивались к табаку и антитабачный закон на них не распространялся, поэтому мы смотрели в данных ситуациях только на общие требования к местам курения, которые прописаны в наших санитарных правилах, будь то торговля или общественное питание. Я думаю, в ближайшее время все изменится. И мы будем проверять их в соответствии с табачным законодательством», – рассказала госпожа Ласточкина.

Напомним, 3 июня Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности поддержала проект закона, распространяющий антитабачные ограничения на все виды и формы курения табака. Согласно документу, вэйпы, кальяны и нагреватели табака будут запрещены к употреблению в общественных местах.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии