Воронежская область вошла в топ-20 регионов РФ по уровню криминогенности

Общество 04.06.2019, 16:57

Воронежская область заняла 20-е место среди регионов РФ по уровню криминогенности, следует из одноименного рейтинга Института региональных проблем.

Это первый рейтинг организации. Он основан на статистических данных Росстата, ФНС, Генпрокуратуры, МВД, Федерального казначейства и Банка России.

В формулу расчета рейтинга вошли следующие показатели:

Чем выше место региона в рейтинге, тем хуже его криминогенная обстановка.

Воронежская область заняла 20 место среди 85 субъектов РФ.

Наиболее криминогенным российским регионом стала Карачаево-Черкесская Республика. Эксперты отмечают, что это связано с очень низкими подушевыми доходами и общей бедностью населения, причем это длится на протяжении долгого времени. Из-за этого доля экономических преступлений и страховых мошенничеств в регионе вдвое превышает среднероссийский уровень.

В десятку также вошли Северная Осетия, Республика Коми, Приморский край, Камчатский край, Хабаровский край, Республика Адыгея, Республика Карелия, Республика Ингушетия и Астраханская область.

Эксперты отмечают, что данные регионы характеризуются низким уровнем правовой культуры. Причем эту ситуацию не улучшает даже увеличение государственных расходов, в том числе и социальных.

Наиболее безопасным регионом России признан Чукотский автономный округ. Эксперты отметили, что на такое положение региона влияют одни из самых низких в РФ показателей наблюдаемой преступности, полное отсутствие мошенничества в сфере страхования, а также хорошие показатели в области безработицы и реальных доходов граждан.

Также в десятку лучших регионов РФ по криминогенной обстановке вошли Белгородская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Новгородская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Орловская область, Смоленская область, Липецкая область, Республика Мордовия и Республика Чувашия.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии