​Фамилию мэра Воронежа не смогли вспомнить более 70% горожан

Общество 05.06.2019, 11:31

Специалисты института общественного мнения «Квалитас» 27-28 мая провели опрос среди воронежцев на тему, знают ли они, кто является главой города. Как оказалось, более 70% респондентов затруднились назвать фамилию градоначальника. Об этом рассказал на своей странице в социальной сети руководитель «Квалитаса» Александр Романович.

На вопрос «Скажите, а Вы знаете кто сегодня является мэром Воронежа?» только 17% опрошенных ответили верно, 25% респондентов дали неправильный ответ, 58% отвечающих затруднились ответить.

Так же участникам опроса задавали вопросы касающиеся одобрения персоналии мэра города Вадима Кстенина и его деятельности.

«Так количество одобряющих нахождение Вадима Кстенина в кресле градоначальника более чем в 2,5 раза превышает число противников такого положения вещей. А одобряющих деятельность мэра почти в три раза больше чем тех, кто придерживается альтернативного мнения», – написал в соцсети Александр Романович.

В опросе методом телефонного интервью приняли участие 605 человек старше 18 лет.

Вадим Кстенин родился 12 июня 1975-го года в поселке Саулкрасты Рижского района Латвийской ССР. В 1997-м году окончил Воронежскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «автомобильные дороги и аэродромы».

В воронежскую администрацию он пришел работать в 2008 году – заместителем руководителя управления муниципального заказа. В 2008 - 2009 годах был руководителем управления бюджетной политики и организации закупок для муниципальных нужд. В 2009 году несколько месяцев провел на посту директора департамента ЖКХ Воронежа. С ноября 2009-го года по январь 2010-го года являлся заместителем гендиректора – руководителя управления по вводу объектов в эксплуатацию казенного предприятия Воронежской области «Единая дирекция капитального строительства и газификации». С 1 февраля 2010 года – по 16 декабря 2015 года возглавлял управление ЖКХ и энергетики Воронежской области. С 17 декабря 2015 года назначен и.о. первого заместителя главы администрации по городскому хозяйству.

4 апреля 2018 года депутаты гордумы назначили Вадима Кстенина мэром Воронежа.

Напомним, что отмена выборов мэра Воронежа была инициирована в 2016 году. Сейчас кандидатов на пост главы города отбирает экспертная комиссия, двое претендентов выходят на этап голосования в гордуме.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии