​После гибели пациентки в воронежском онкодиспансере в России приостановлено использование аппарата гамма-терапии Teragam

Общество 05.06.2019, 10:34

Решением Росздравнадзора в России приостановлено использование аппарата для лучевой терапии онкозаболеваний Teragam, в котором во время проведении медицинских процедур в Воронеже погибла пациентка, сообщает издание «КоммерсантЪ-Черноземье».

Уточняется, что запрет будет действовать до окончания проверки происшествия. Соответствующий приказ был подписан 3 июня.

Напомним, что 22 мая в Воронежском областном онкологическом диспансере при выполнении процедуры лучевой терапии произошел технический сбой. Предварительно следователями установлено, что произошло сдавливание тела пациентки между столом и коллиматором аппарата, в результате чего ей были причинены телесные повреждения, от которых она скончалась на месте. Персонал учреждения вызвал реанимационную бригаду и полицию. Следователи СКР по Воронежской области возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Ход расследования взят на контроль прокуратурой Воронежской области.

По поручению Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой в Воронеж выехала передвижная лаборатория, которая проведет экспертизу оборудования.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии