​В Воронеже приостановили выдачу штрафов за неоплату парковки

Общество 05.06.2019, 15:19
Поделиться

В Воронеже приостановили процедуру оформления штрафов за неоплату парковки, подтвердили «Полиграф.Медиа» в мэрии.

Там уточнили, что решение будет действовать на время судебных разбирательств с недовольными автомобилистами, выступающими за отмену штрафов. При этом фиксация нарушений продолжится в штатном режиме. В мэрии напомнили, что срок давности административного правонарушения составляет 2 месяца, так что тем, кто за это время будет нарушать правила, придется оплачивать штрафы.

Напомним, что 3 апреля Центральный районный суд Воронежа отменил постановление административной комиссии о наложении штрафа в 1,5 тыс. рублей на девушку-инвалида, которая не оплатила 3 часа парковки. Она смогла доказать, что данные о ней были незаконно получены из Госавтоинспекции.

Система платных парковок заработала на центральных улицах Воронежа с 1 октября. Стоимость одного часа пребывания авто на парковке составляет 40 рублей, суточный абонемент – 400 рублей, месячный – 4,5 тыс. рублей, годовой – 50,2 тыс. рублей. В рамках договора концессии инвестор из Белгорода ООО «Городские парковки» создали 6 тыс. парковочных мест в центральной части города, ограниченной улицами 20-летия Октября, Ворошилова, 9 Января, Плехановской, улицей Мира, Кольцовской, проспектом Революции и Университетской площадью.

6 мая Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области признало виновным ООО «Городские парковки» в неправомерном использовании термина «Муниципальная парковка». Компания будет обязана заплатить штраф от 100 до 500 тыс. рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии