Не сносить! ​Здание Воронежского театра оперы и балета будет реконструировано

Общество 06.06.2019, 10:25
Поделиться

Власти Воронежа окончательно отказались от идеи сноса здания театра оперы и балета и будут проводить его реконструкцию, об этом рассказал губернатор региона Александр Гусев в ходе открытия Всероссийского театрального марафона.

По его словам, проекта реконструкции пока нет, он будет подготовлен на основании имеющейся концепции, но фасад и стены театра будут сохранены в неизменном виде. Как рассказал губернатор, в этом году здание ждет хороший косметический ремонт, при этом труппа театра сможет продолжить работу. На время реконструкции всего здания она переедет в Воронежский концертный зал.

Напомним, что о реконструкции здания театра оперы и балета заговорили еще несколько лет назад. Одним из ее вариантов был снос старого здания театра и постройка нового в другом месте. Однако от этой идеи вскоре отказались. Активисты создали петицию с требованием сохранения старого здания театра, которую подписали более 9 тыс. человек.

Затем появился вариант с расширением застройки в сторону Пушкинского сквера, однако, судя по всему, от него также пришлось отказаться.

Проектная документация для реализации проекта должна появиться до конца 2019 года.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии