​Из-за трагедии в воронежском онкодиспансере Росздравнадзор проинспектирует медиков для работы с имеющей риск для пациентов техникой

Общество 07.06.2019, 14:36
Поделиться

Росздравнадзор разработает инструкции для медицинского персонала по работе с имеющей для пациентов риск техникой в связи с гибелью пациентки в воронежском онкодиспансере. Об этом рассказал руководитель Росздравнадзора РФ Михаил Мурашко на полях Петербургского международного экономического форума, сообщает ТАСС.

По словам господина Мурашко, эта трагедия случилась из-за систематических нарушений при техобслуживании оборудования.

«Вторая часть - это действия персонала и стандартные операционные процедуры при работе с техникой, которая имеет риск для пациента. Это также требует совершенствования. После финализации контрольно-надзорных мероприятий будет подготовлено непосредственно для медицинской организации предписание с тем, что они должны будут устранить в этой. В том числе главному специалисту Минздрава России будут направлены предложения по разработке определенных стандартных инструкций по работе с тем или иным оборудованием», – приводит слова главы Росздравнадзора ТАСС.

Напомним, что 22 мая в Воронежском областном онкологическом диспансере при выполнении процедуры лучевой терапии произошел) технический сбой. Предварительно следователями установлено, что произошло сдавливание тела пациентки между столом и коллиматором аппарата, в результате чего ей были причинены телесные повреждения, от которых она скончалась на месте. Персонал учреждения вызвал реанимационную бригаду и полицию. Следователи СКР по Воронежской области возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Ход расследования взят на контроль прокуратурой Воронежской области.

На время проверки происшествия Росздравнадзор приостановил использование аппарата Teragam в России.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии