​Шестиметровые черные кубы могут появиться на въездах в Воронежскую область

Общество 07.06.2019, 10:26
Поделиться

Шестиметровые черные кубы могут появиться на въездах в Воронежскую область, об этом рассказал на своей странице в Instagram архитектор Роман Пупавцев.

По мнению архитектора, черный куб будет символизировать воронежский чернозем, который считается одним из главных символов региона.

«Все отождествляющие признаки ВО являются частью одного целого, единого образа. Они равноценны и поэтому не могут быть выделены отдельно. Таким образом, в основу идеи объединения основных признаков легло понятие самого ценного, того, что их «породило». Это чернозем: сельское хозяйство, человек и его достижения», – написал архитектор на своей Instagram-странице.

По задумке, перед памятником будет оборудована площадка для отдыха путешественников. Внутри самого куба будет визит-центр, в котором будут проецироваться достопримечательности Воронежской области.

Идея памятника имеет под собой историческую основу. В 1889 году на Всемирной выставке в Париже на сельскохозяйственной экспозиции был представлен монолит воронежского чернозема из Панинского уезда. Его размер составлял одну кубическую сажень (около 9,7 куб. м.). После выставки его по жребию передали в Сорбонну, где в 1968 году он был разрушен во время студенческих волнений.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии