​Воронежская область упала в ТОПе национального рейтинга состояния инвестклимата регионов

Общество 07.06.2019, 14:06
Поделиться

Воронежская область понизила свои позиции сразу на 8 пунктов в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах страны 2019 года и заняла в нем 15-е место. Результаты рейтинга, подготовленного Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ), были представлены 7 июня на площадке Петербургского международного экономического форума.

Напомним, в прошлом году по результатам рейтинга регион занимал почетное 7-е место. А годом ранее в 2017-ом и вовсе поднялся сразу на 15 позиций – с 23-го на 8-е место.

Помимо Воронежской области в топ-20 субъектов РФ по состоянию инвестклимата вошли две области Черноземья – Белгородская и Тамбовская. Белгородский регион поднялся с 11 на 8 место, Тамбовский с 16 на 12.

В первую «двадцатку» рейтинга, как и в прошлом году, не вошли Липецкая, Курская и Орловская области.

Тройка лидеров рейтинга не поменялась – Москва, Республика Татарстан и Тюменская область. Три последних места заняли Ярославская, Новосибирская и Смоленская области.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне. Рейтинг составляется из 45 показателей, которые группируются в 17 факторов, составляющих четыре направления: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы и поддержка малого предпринимательства.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии