​Губернатор взял на контроль ситуацию с повреждением деревьев в Северном лесу Воронежа

Общество 11.06.2019, 16:07
Поделиться

Губернатор Александр Гусев взял на контроль ситуацию с повреждением деревьев на территории природного парка «Северный лес». 11 июня он встретился с руководителем департамента природных ресурсов и экологии области Алексеем Карякиным, сообщили в облправительстве.

Тревогу начали бить жители Воронежа, которые обнаружили нарочно проделанные отверстия в нескольких десятках деревьев. Сотрудники департамента совместно со специалистами филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Воронежской области», ФГБУ «ВНИИЛГиС биотех», Подгоренского участкового лесничества Семилукского лесничества КУВО «Лесная охрана», городского управления экологии и ООО «Объединенные питомники» провели проверку и обследование территории. Было выявлено 141 поврежденное дерево породы сосна обыкновенная.

Материалы направлены в полицию для поимки нарушителей.

Руководитель департамента также отметил, что в настоящее время факты усыхания деревьев в результате нанесенных повреждений не установлены.

По итогам встречи Александр Гусев дал поручение Алексею Карякину осуществлять постоянный мониторинг как самой территории парка, так и состояния деревьев, которым нанесены повреждения, и держать ситуацию на контроле.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии