Штормовое предупреждение: 12 июня в Воронежской области сильная жара

Общество 11.06.2019, 13:42

ГУ МЧС по Воронежской области объявило 12 июня штормовое предупреждение в связи с аномальной жарой. Температура воздуха может повыситься до +35 градусов, сообщает региональное управление.

В ведомстве предупреждают, что в связи с сильной жарой на территории региона повышаются риски возникновения лесных и ландшафтных пожаров.

Сейчас на территории пяти районов области установился V класс пожарной опасности. Возгорания происходят от любого источника огня и повышенных температур. Опасности подвержены Борисоглебск, а также Грибановский, Терновский, Новохоперский и Поворинский районы. Низкий II класс пожарной опасности сейчас отмечен на территории четырех районов – Нижнедевицкого, Семилукского, Хохольского и Репьёвского районов. На остальной территории области наблюдается IV класс пожарной опасности (высокая степень).

В связи с возможным ростом класса пожарной опасности в лесах усилено патрулирование по фактам нарушений требований особенного противопожарного режима.

Напомним, что с 30 апреля 2019 года на территории Воронежской области действует особый противопожарный режим. Согласно ему, запрещен въезд автомобильного транспорта (за исключением дорог общего пользования), кроме транспортных средств пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи и аварийно-спасательных служб, а также запрещено разведение костров на территории леса, городских поселений, дачных и огороднических участках.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии