УК Ленинского района оштрафовали после разрушения чердака и кровли в многоэтажке в Воронеже

Общество 17.06.2019, 15:40

Прокуратура Ленинского района Воронежа привлекла к административной ответственности АО «УК Ленинского района» за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию общего имущества многоквартирного дома № 121 по улице Краснознаменная, сообщили в облпрокуратуре.

Там уточнили, что ранее надзорное ведомство проводило проверку деятельности акционерного общества. Было установлено, что в результате «бездействия управляющей компании» произошло разрушение конструкций чердачного помещения и кровли.

Прокуратура района возбудила дело по факту осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований (по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ). Мировой суд вынес постановление о штрафе АО «УК Ленинского района» в размере 125 тыс. рублей.

Как пояснил директор УК Эдуард Баркин, в доме 121 по ул. Краснознаменная с момента его постройки в 1949 году ни разу не проводился капитальный ремонт.

«Перекрытие в одной из квартир сгнило от времени, это и спровоцировало обрушение штукатурного слоя потолка. Работы по восстановлению носят капитальный характер, которые ни одна управляющая организация по закону не имеет права производить. При этом капремонт кровли запланирован Фондом капитального ремонта Воронежской области лишь на 2022 год.

Ежемесячный сбор собственников дома по «первой строке» составляет около пяти тысяч рублей. На эти деньги крайне сложно поддерживать работу всех инженерных сетей старой многоэтажки. Тем не менее, мы обследуем оставшиеся перекрытия на предмет похожей ситуации. Кроме того, готовы оказать консультативную помощь собственникам дома по поводу сбора документов на перенос срока капитального ремонта, так как ситуация критическая, ждать до 2022 года нельзя», – рассказал Эдуард Баркин.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии