Жители Воронежской области этим летом предпочитают отдыхать в Острогожске

Общество 17.06.2019, 12:33
Поделиться

Наиболее востребованными отпускными городами у жителей Воронежской области в этом году стали Сочи, Алушта, Острогожск и Липецк. Об этом сообщил портал недвижимости Domofond.ru. Исследование было проведено на основе запросов на посуточную аренду жилья.

13,7% жителей региона планируют отдохнуть в Сочи, 13,4% поедут в Алушту. Еще 10,4% хотят посетить летом Острогожск, а 8,6% – Липецк. Сочи лидирует в курортах у жителей 14 из 16 городов. Кроме Воронежа, он максимально популярен в Москве, Омске, Красноярске, Волгограде и Новосибирске. В Domofond.ru отметили, что граждане часто ищут на сайте не только соседние города, но и местные базы отдыха, пляжи и курорты. В очередной раз жители Воронежской области и других регионов заявили о своих планах отдохнуть внутри страны.

В топе не только Краснодарский край (Геленджик и Анапа), но и Крымский полуостров. У россиян популярны: Алушта, Анапа, Судак, Севастополь, Евпатория и Ялта. Жители крупных городов ищут предложения посуточной аренды на местных курортах. В Санкт-Петербурге и Москве больше интересуются крупными пригородами.

Интересно, что этим летом Москва вызывает интерес у жителей Санкт-Петербурга. Там хотят провести свои отпускные дни 6,7% петербуржцев. А вот 8,4% жителей Омска заявили, что хотят поехать в подмосковные Люберцы.

Кроме того, 4,8% москвичей подбирают варианты кратковременной аренды в Балашихе, а 4,3% поедут в Красногорск. 10,7% жителей Северной столицы ищут квартиры в Кудрове (Ленинградская область).

Жители Уфы не выразили интереса к аренде квартир на юге страны. Из них 31,9% собирается отдыхать в Казани, 21,2% – в Екатеринбурге, 7,5% – в Стерлитамаке, а 5,4% – в Октябрьском. Стерлитамак и Октябрьск находятся в самой республике Башкортостан.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии