В Воронежской области стартовала ежегодная акция «Чистый лес»

Общество 18.06.2019, 14:33
Поделиться

В Воронежской области с начала июня проходит ежегодная акция «Чистый лес» по уборке захламленных и загрязненных участков лесов. Работники лесничеств принимают в ней участие с 2011 года. Они очищают от мусора лесные участки, берега лесных водоемов, лесные полосы вдоль автодорог, территории вокруг детских оздоровительных лагерей, места отдыха граждан.

В этом году они планируют ликвидировать пятьдесят три свалки площадью 49 га и вывезти 400 кубометров мусора. Сетуют сотрудники лесничеств на то, что одной уборкой эта проблема не решиться.

«После выходных или праздничных дней свалки вырастают в пригородных лесах как грибы, превращая лесные массивы в помойку. Еще хуже обстоят дела, когда мусор в лес вывозят организации – объем отходов в этом случае изначально определяется десятками кубометров», –говорится в обращении Управления лесного хозяйства воронежской области.

Ответственность

Еще одна проблема – привлечение нарушителей к ответственности. Это можно сделать, если буквально поймать их за руку. В этом году за нарушение правил санитарной безопасности оштрафованы девять граждан и должностных лиц, которых поймали с поличным в Новоусманском, Россошанском, Бобровском и Пригородном лесничествах. Общая сумма штрафов составила 76 тыс. рублей.

Выявляют любителей оставить после себя мусор лесные инспекторы. Они в очередной раз предупреждают, что после поимки нарушителя ожидает административная ответственность. Согласно статье 8.31 КоАП, загрязнение лесов отходами производства и потребления в защитных лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати до сорока тыс. рублей; на предпринимателей без образования юридического лица – от двадцати до сорока тыс. рублей; на юридических лиц – от двухсот пятидесяти до пятисот тыс. рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии