​На воронежских ЛОС приступили к использованию реагентной добавки для устранения зловония

Общество 24.06.2019, 12:15

На воронежских Левобережных очистных сооружениях приступили к использованию реагентной добавки «Дезолак», которая позволит снизить запах от иловых карт. Об этом стало известно в ходе совещания межведомственной рабочей группы по координации мероприятий, направленных на повышение степени очистки сточных вод на ООО «ЛОС», сообщила пресс-служба регионального департамента природных ресурсов и экологии.

По словам представителей ЛОС, применение «Дезолака» введено на постоянной основе. Внедрение реагентной добавки позволит обеспечить санитарно-бактериологическую очистку осадка сточных вод от патогенных микроорганизмов, дезодорацию осадка и понизит его класс опасности. В основу добавки входят мел и известняк, прошедшие высокотехнологическую обработку.

По итогам совещания было принято решение подготовить рекомендации об усилении эффективности применения добавки «Дезолак» на левобережных очистных сооружениях и об ее использовании на правобережных очистных сооружениях.

  • Ситуация с неприятным запахом в городе сейчас находится на контроле властей города и области. В конце мая губернатор Воронежской области поручил провести комплексную экспертную проверку полного цикла работы Левобережных очистных сооружений, а также оборудования и участка водохранилища в месте сброса очищенных вод.
  • Незадолго до этого до этого воронежцы, уставшие от постоянного зловония в городе, начали сбор подписей за отставку мэра города и губернатора области, которых обвиняют в неспособности справиться с неприятным запахом в городе. Петиция появилась на сайте Change.org и собрала почти 11 тыс. подписей.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии