​Санврачи не рекомендуют купаться на четырех воронежских пляжах

Общество 25.06.2019, 10:01
Поделиться

Специалисты регуправления Роспотребнадзора назвали четыре пляжа, на которых не рекомендуют горожанам купаться, сообщили в ведомстве.

Так, после взятия проб воды и их анализа несоответствие по микробиологическим показателям было установлено:

  • Воронежское водохранилище, пляж «КС им. Горького». Здесь санврачи выявили, что содержание общих колиформных бактерий в воде превышает допустимое значение в 480 раз.
  • Река Усмань у места отдыха «Боровое» (улица Пляжная, 1В). Санврачами были установлены аналогичные показатели, что и на пляже санатория им. Горького.
  • Место отдыха у воды в парке «Алые паруса» (улица Арзамасская, 4л). В водоеме было так же выявлено содержание общих колиформных бактерий, превышающих допустимое значение в 480 раз. Кроме того, в 208 раз превышает гигиенический норматив содержание термотолерантных колиформных бактерий. Однако, в этом месте отдыха у воды купание и так всегда было запрещено.

По паразитологическим показателям установлено несоответствие:

  • В месте отдыха у парка «Дельфин» (улица Остужева, 3). Тут в воде выявлено содержание жизнеспособных яиц гельминтов – токсокар. Впрочем, это место отдыха также изначально было не оборудовано и запрещено для купания.

    Также специалистами были проведены исследования проб песка на пляжах. Все пробы соответствовали требованиям гигиенических нормативов.
    По результатам лабораторных исследований воды сотрудники регуправления Роспотребнадзора не рекомендуют отдыхающим купаться в водоемах в вышеуказанных местах.

Разрешенными для купания остаются три воронежских пляжа:

  • Воронежское водохранилище, пляж «Пески», Железнодорожный район, Воронежское водохранилище (река Воронеж);
  • Р. Усмань, пляж, прилегающий к базе отдыха «Маяк»;
  • Р. Усмань, пляж «Пансионат с лечением «Репное», п. Репное.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии