​С 28 июня в Воронеже закроют на реконструкцию парк «Орленок» и площадь Победы 

Общество 26.06.2019, 17:25
Поделиться

С 28 июня в воронежском парке «Орленок» и на территории площади Победы начнутся подготовительные работы по благоустройству – будут завозиться материалы и оборудование. Во время проведения работ посещение парка и мемориального комплекса для горожан ограничат, сообщили в мэрии.

Там уточнили, что обновленный парк «Орленок» должен открыться к сентябрю 2020 года. На его реконструкцию будет направлено 237,7 млн рублей.

Благоустройство площади Победы власти обещают завершить к 1 мая 2020 года, чтобы юбилейный День Победы прошел с новым главным мемориалом. Здесь на работы будет выделено 167,5 млн рублей.

В ближайшие дни мэр города Вадим Кстенин проведет на территории парка «Орленок» выездное межведомственное совещание, где обозначит подрядчикам задачи и будет проработана техническая возможность открытия части парка ранее установленного срока.

«Парк «Орленок» привлекает огромное количество людей, это важнейшее и очень востребованное место отдыха горожан, поэтому по моему поручению профильные структурные подразделения мэрии и подрядная организация должны определить варианты технических решений и спланировать этапность работ таким образом, чтобы по завершении строительного сезона 2019 года мы могли открыть какую-то часть парка для воронежцев, – сообщил глава города.

Что касается площади Победы, мэр заявил, что будет сам лично проверять ход работ. Помимо того, что реконструкция мемориального комплекса должна быть завершена к майским праздникам 2020 года, глава города отметил, что они должны быть выполнены качественно.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии