​Сотням сотрудников «Воронежтрубопроводстроя» выплатили 90 млн рублей долгов по зарплате

Общество 26.06.2019, 09:58
Поделиться

ОАО «Воронежтрубопроводстрой» полностью выплатило долги в 90 млн рублей по заработной плате перед сотнями сотрудников, сообщили в облпрокуратуре.

Завод остается должен еще 11 сотрудникам, но как уверяют в надзорном ведомстве, им выплатят также все долги до начала июля. Более 450 сотрудников не получали вовремя заработанные деньги с марта 2018 года. Устав от ожиданий они обратились в прокуратуру. Проблемой занялось надзорное ведомство Советского района. Топ-менеджеры предприятия, а также генеральный директор, по совместительству депутат облдумы Василий Шипилов стали фигурантами как минимум 12 административных дел. Сумма штрафов оказалась больше, чем задолженность перед сотрудниками – более 100 млн рублей. В конце мая Василий Шипилов за «систематическую невыплату зарплаты» был дисквалифицирован на 1 год.

Сейчас в мировых судах находится более 200 заявлений от прокуратуры, представляющей интересы работников предприятия, которые пытаются вернуть свои деньги. На «Воронежтрубопроводстрое», учитывая критическое состояние, была даже создана комиссия по трудовым спорам, которая уже направила приставам-исполнителям более 200 удостоверений. Более того, прокуратура взяла на контроль возбужденное СКР по Воронежской области уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Чтобы возместить долги, были приняты обеспечительные меры – арестовали недвижимость предприятия и расчетные счета, в том числе и счета гендиректора Василия Шипилова.

Судя по всему, предприятию еще не скоро выйти из кризиса. Сейчас арбитражный суд рассматривает несколько исков от организаций, которые тоже пытаются «выбить» долги. В июне на ООО «Воронежтрубопроводстрой» ввели наблюдение. АО «Банк ДОМ.РФ (ранее – банк «Российский капитал» пытается обанкротить завод, который им должен более 108, 5 млн рублей (90 млн рублей – основной долг, остальное – проценты и пеня). В залоге находится техника предприятия – трактора, краны, бульдозеры, экскаваторы и др.

ОАО «Воронежтрубопроводстрой» является одним из крупнейших по строительству магистральных газо- и нефтепроводов, сетей системы газоснабжения.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии