​Более полутора тысяч человек попросили Владимира Путина не повышать стоимость проезда в воронежских маршрутках

Общество 01.07.2019, 11:16
Поделиться

Активистка Виталия Рассказова опубликовала петицию против повышения стоимости проезда в общественном транспорте Воронежа. Обращение адресовано нескольким получателям: Правительству Воронежской области, мэрии города, Председателю Правительства РФ, Правительству РФ и президенту России Владимиру Путину. По данным на утро понедельника, 1 июля, петицию на сайте change.org подписало более 1,5 тыс. человек.

Автор обращения предлагает вернуть муниципальный транспорт с автобусами большой вместимости и троллейбусами. Кроме того, озвучена идея привлечь грамотных логистов для исправления маршрутов следования. После выполнения этих условий, как говорит автор, «мы с большим удовольствием будем платить 25 рублей за поездку, потому что будем понимать за что и кому».

К ситуации

В конце июня 2019 года инициативная группа из 12 компаний-перевозчиков потребовала от мэра повышения стоимости проезда. С заявителями провели совещание. По его итогам глава города Вадим Кстенин рассказал, что корректировка тарифа в будущем неизбежна. Позже региональные новостные ресурсы сообщали о возможном повышении стоимости проезда в городском транспорте с 1 августа с 17 до 25 рублей.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии