​С 1 июля в российских магазинах разделят молочные продукты и «молокосодержащие»

Общество 01.07.2019, 17:37
Поделиться

В России с 1 июля 2019 года существенно меняются правила продажи молочных продуктов. Теперь в магазинах они будут стоять на полках в зависимости от компонентов, которые входят в состав. Это постановление премьер-министр Дмитрий Медведев подписал еще в начале года. А о том, что Министерство промышленности и торговли РФ готовит документ о запрете продажи продуктов с растительными жирами на одной полке с молочными, «Полиграф.Медиа» писало ранее.

Предполагается, что покупателям теперь будет проще выбрать тот продукт, который они действительно хотят приобрести. В магазинах теперь должны быть предусмотрены как минимум две полки. На одной – не прогадаете – натуральная «молочка», причем на них должна быть надпись «Продукты без заменителя молочного жира», а на другой продукты, но уже с другой информацией «С заменителем молочного жира». Повлияет ли это на спрос, пока неизвестно. Большинство россиян как правило покупает то, что «по карману», а вот на конкуренцию, по мнению экспертов, – точно.

Как рассказала «Роскачество» директор по связям с общественностью и госорганами Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО Мария Жебит, изменения в маркировке уже спровоцировали спрос среди населения на натуральные сыры на 10,1%, а вот сырные продукты народ стал покупать меньше – на 10,3%.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии