​Треть аттракционов в Воронежской области работает с нарушениями

Общество 01.07.2019, 15:59

С 14 мая по 14 июня в Воронежской области региональное управление гостехнадзора совместно с представителями райадминистраций провели рейд «Безопасный аттракцион». Об этом рассказал глава ведомства Николай Феоктистов на еженедельном планерном совещании в облправительстве.

В регионе зарегистрировано 198 аттракционов из них 85 находится в Воронеже, и 113 в 11 районах области. Кроме того, в летнее время привозятся передвижные установки из других субъектов РФ. В ходе рейда было проверено 169 аттракционов. В итоге выяснилось, что 44 из них эксплуатировались с нарушениями. Основные нарушения – отсутствие крепления пассажиров ремнями безопасности, нехватка информации для посетителей, а также отсутствие формуляров на аттракционы и эксплуатационных журналов. В отношение владельцев было вынесено 8 постановлений и столько же предписаний.

Как пояснил Николай Феоктистов, причина всего – изношенность оборудования, низкий уровень подготовки обслуживающего персонала и безответственный подход со стороны владельцев. Нареканий не вызвал только парк «Арена» в Воронеже и муниципальные парки в городе Лиски и селе Верхняя Хава.

Большую обеспокоенность вызывают батуты, которые летом в Воронеже появляются как грибы после дождя. Они имеются почти в каждом районе. Но не у всех из них есть разрешения на установку и необходимый пакет документов. А у гостехнадзора нет полномочий на проверку. И наказать их можно только когда будет причинен ущерб здоровью.

Губернатор Александр Гусев поручил в течение недели решить вопрос с проведением проверки всех батутов в области. Для этого требуется создать комиссию.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии