Территорию бывшей воронежской автобазы на проспекте Труда могут застроить жилыми домами

Общество 02.07.2019, 17:13
Поделиться

Депутаты Воронежской городской Думы рассмотрели вопрос об изменении функционального зонирования земли бывшей автобазы на проспекте Труда. Раньше это место было производственной коммунально-складской зоной, а станет зоной застройки многоэтажными жилыми домами (9 этажей и выше). Принятый документ со всеми необходимыми приложениями еще не опубликован. Однако в распоряжении «Полиграф.Медиа» оказался вносимый мэром в гордуму проект, пояснительная записка и положительное решение профильной комиссии.

Согласно пояснительной записке, составленной руководителем управления главного архитектора Людмилы Подшиваловой, рассматривался вопрос изменения статуса территории, принадлежащей ООО «Спецпроект». Она включает в себя два участка (36:34:0209020:183 и 36:34:0209020:69) общей площадью более одного гектара – 11,4 тыс. кв. м.

«Подготовка указанных проектов связана с обращением ООО «Спецпроект» о внесении изменений в Генеральный план городского округа город Воронеж <…> в части изменения функциональной производственной и коммунально-складской зоны на зону застройки многоэтажными жилыми домами, и в Правила землепользования и застройки <…> с целью отнесения указанных земельных участков к территориальной зоне Ж 7(многоэтажная застройка)», – говорится в пояснительной записке.

По данным Росреестра, кадастровая стоимость одного участка составляет 20,55 млн рублей, а другого – 5,11 млн рублей.

К ситуации

Согласно открытым данным, единственным учредителем ООО «Спецпроект» является Дмитрий Ганичев.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии