Дело преподавателя юрфака воронежского госуниверситета Владимира Артамонова передали в суд

Общество 03.07.2019, 15:54

Уголовное дело преподавателя юрфака воронежского госуниверситета Владимира Артамонова направили в Центральный районный суд (по месту совершения преступления). Его председатель Сергей Панин проявил инициативу по изменению территориальной подсудности дела, сообщили корреспонденту «Полиграф.Медиа» в пресс-службе суда в среду, 3 июля.

Там пояснили, что районный суд зарегистрировал дело 26 июня. Через два дня, согласно ГАС «Правосудие», материалы направили по подсудности. Пресс-служба райсуда уточнила, что в вышестоящую инстанцию дело поступило в понедельник, 1 июля.

Очевидно, действующий председатель Центрального райсуда руководствовался тем, что его предшественником был отец подсудимого. Именно поэтому, чтобы не вызывать сомнений в беспристрастности служителей Фемиды, Сергей Панин захотел, чтобы дело рассмотрели в другом суде. Его просьбу рассмотрят в областном суде в срок до 10 суток со дня поступления ходатайства.

К ситуации

Доцент юридического факультета ВГУ Владимир Артамонов был задержан силовиками в апреле 2018 года в момент получения взятки в размере 400 тыс. рублей. Он обещал абитуриенту добиться целевого (бюджетного) поступления, используя свои связи в УФСИН России по Воронежской области. В конце мая 2018 года Ленинский районный суд отправил преподавателя под домашний арест.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии