​В Воронеже нашли подрядчика для капремонта ДК Машиностроителей за 61 млн рублей

Общество 03.07.2019, 11:55
Поделиться

Администрация Воронежа завершила аукцион по поиску подрядчика для выполнения работ по капитальному ремонту здания МБУК «Городской Дворец культуры» (бывший ДК Машиностроителей) на улице 9 Января. Аукцион признан несостоявшимся из-за того, что только одна компания подала заявку на участие. Ею является ООО Строительная компания «Резон», следует из документов госзакупки, обновленных в связи с размещением протокола, завершающего работу комиссии в среду, 3 июля. Цена контракта – 61,14 млн рублей.

Выигравшей в несостоявшемся конкурсе компании предстоит сначала выполнить демонтажные работы, а потом заняться водопроводом и канализацией, вентиляцией, электрикой, отоплением, связью и сигнализацией. Завершающим этапом станут ремонтно-строительные работы, в частности по установке пластиковых окон с двойным остеклением. Завершить капремонт планируется до 31 октября 2019. Выполнять ремонт будут согласно документации, подготовленной ООО «ПГС Проект».

Источник финансирования закупки – городской бюджет Воронежа и областные средства. Деньги выделят в рамках муниципальной программы «Развитие культуры», подпрограммы «Сохранение и развитие культуры и искусства».

По данным открытых источников, ООО Строительная компания «Резон» зарегистрировано в 2003 году. Находится в Воронеже. Руководит предприятием директор Александр Киреев. В составе учредителей есть сам директор (40%), Павел Киреев (40%) и Екатерина Тимошина (20%). В 2017 году доходы компании составили 50,36 млн рублей.

К ситуации

Диалоги о переосмыслении функционирования воронежских дворцов культуры идут с 2018 года. По этому вопросу прошли две встречи. На первом мероприятии выступили архитекторы Дарья Наугольнова и Алексей Боев. Участникам презентовали исследование состояния городских ДК и показали примеры успешного функционирования таких пространств в России и за границей. Вторая встреча прошла в открытом формате: воронежцы обсуждали, что они сами хотели бы видеть во дворцах культуры.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии