В Воронеже отменят «сквозные» пригородные маршруты

Общество 03.07.2019, 13:04
Поделиться

Согласно новой схеме организации дорожного движения, в Воронеже будет упорядочена схема движения межмуниципальных маршрутов. Об этом рассказал 3 июля на брифинге в Доме журналистов первый заместитель мэра города Сергей Петрин.

Теперь пригородные маршрутки будут следовать до окраин города, а затем жителям ближайших к Воронежу населенных пунктов придется пересаживаться. Теперь добраться, к примеру, из Нововоронежа или Новой Усмани до Коминтерновского района станет проблематичным.

«Есть вопрос с тем, что межмуниципальные маршруты курсируют по городу. На эту тему было несколько совещаний на уровне правительства Воронежской области по упорядочиванию схемы и увязке их с городскими маршрутами. Новой комплексной схемой предусмотрено обустройство специальных узлов. Туда будут привозить людей из пригородов, а дальше они будут пользоваться городскими маршрутами», – рассказал Сергей Петрин.

Сейчас таких пересадочных транспортных узлов в городе семь. Но в новой схеме дорожного движения возможны и другие варианты.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии