​В воронежском микрорайоне «Процессор» построят школу и детсад после обращения к Владимиру Путину

Общество 03.07.2019, 11:00

В Воронеже построят школу и детский сад после обращения горожан к президенту в рамках «Прямой линии с Владимиром Путиным». Учреждения появятся на территории, прилегающей к жилому микрорайону «Процессор» (между улицами Остужева, Минская и дорогой М-4 «Дон»). Департамент строительной политики региона и администрация Воронежа приступили к разработке проекта для комплексной жилой застройки на этой территории, сообщили корреспонденту «Полиграф.Медиа» в департаменте образования, науки и молодежной политики региона в среду, 3 июля.

  • Предварительно сообщается, что школа будет рассчитана на 1 224 места.
  • Детский сад сможет принять не менее 220 дошкольников.
  • Ориентировочная численность жителей территории, прилегающей к микрорайону «Процессор» – 7 тыс. человек.
  • Проведение проектно-изыскательских работ по объектам запланировано на 2020 год, а начало строительства – на 2021 год.

Пресс-служба департамента образования отмечает, что «в настоящее время с целью обеспечения доступности общего образования для учащихся, проживающих в микрорайоне «Процессор», организован подвоз в МБОУ СОШ № 54».

К ситуации

17 июня воронежцы опубликовали видеообращение к президенту. Затем это видео включили в сюжет телепрограммы «Прямая линия с Владимиром Путиным», которую показали в прямом эфире 20 июня. Глава государства не стал оценивать конкретную воронежскую ситуацию, так как нарезкой было показано еще одно аналогичное обращение из другого города. Президент обобщенно отметил, что при строительстве жилья нужно закладывать деньги и на социальную инфраструктуру, и поставил задачу выработать соответствующую правовую систему.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии