​Воронежские власти не смогли назвать новую стоимость проезда в городском транспорте

Общество 03.07.2019, 12:53

Воронежские власти – как города, так и области – не смогли назвать точную сумму (или хотя бы ее пределы) до которой повысится стоимость проезда в городских маршрутках. Известно только, что по новому тарифу горожане будут ездить уже осенью. Сегодня, 3 июля, в Доме журналистов состоялся брифинг, на котором на вопросы СМИ отвечали первый заместитель мэра города Сергей Петрин, недавно назначенный руководитель нового регионального управления по тарифам Евгений Бажанов и депутат гордумы, глава группы компаний «Автолайн» Дмитрий Крутских.

Варианты стоимости

Мэрия исходит из трех вариантов начальной максимальной стоимости проезда по маршруту: 17 рублей (действующая цена), 21 рубль и 23 рубля. 1 июля Росдорнии представил в мэрию вариант комплексной схемы организации дорожного движения Воронежа. Теперь в течение июля чиновники будут ее рассматривать. В середине месяца ее пообещали выставить на общественное обсуждение. А позже, в августе, планируется ее корректировка.

Причины повышения

Евгений Бажанов уточнил, что необоснованного повышения тарифов не будет. «Перевозчики предоставили документы, на основании которых они хотели бы повысить тарифы на проезд в городском транспорте. Мы запросили у них дополнительную информацию», – уточнил руководитель управления по тарифам.

Дмитрий Крутских при этом напомнил, что повышение тарифов в Воронеже в последний раз случалось в 2016 году. С тех пор автопарк городских маршруток не обновлялся. Он также назвал причины, почему вопрос со стоимостью проезда встал именно летом – в это время пассажиропоток в городе снижается, а количество автобусов остается прежним. Плюс удорожание стоимости топлива – за последний год цены на него взлетели более чем на 30%. В сфере расходов от валового дохода единицы автобуса затраты на ГСМ занимают 50%, и дополнительно к этому – запчасти и обновление автобусов.

«Сегодня те доходы, которые получают водители маршруток, несоразмерны с тем, что они могут заработать на стройке. Их зарплата порядка 20-25 тыс. рублей. И с мая пошел достаточно сильный отток водительского состава. Из-за этого сложно заставлять их работать в ночное время и соблюдать требования, которые они обязаны выполнять», – резюмировал Крутских.

Напоминаем про наш опрос о городском транспорте и увеличении стоимости проезда.
Нам важно ваше мнение.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии