​Россельхознадзор выявил голубиный помет на складах с зерном в Воронежской области

Общество 04.07.2019, 09:35

Управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям установило нарушение норм хранения зерна на предприятии ООО «Агрокультура Воронеж». В зернохранилищах нашли голубиный помет и установили заражение культуры амбарным вредителем 1 степени, сообщила пресс-служба управления в среду, 3 июля.

Из-за больших щелей в дверях и стенах зернохранилища туда попадали атмосферные осадки. Передвигаться без нарушений (не в обуви) по складам было невозможно: там отсутствовали бахилы из плотной ткани и деревянные трапы (настилы), уложенные на поверхность зерна. Также на предприятии не было необходимых для измерения температуры зерна термоштанг. Отсутствовали системы активного вентилирования

Инспектор составил административный протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и выдал предписание об устранении нарушений. Арбитражный суд, рассмотрев материалы дела, решил взыскать с организации штраф в размере 50 тыс. рублей.

Филиалы ООО «Агрокультура Воронеж» расположены в Семилукском, Воробьевском, Эртильском районах. Основным видом деятельности предприятия является выращивание зерновых, зернобобовых культур и масличных культур, а также хранение и складирование зерна.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии