Стала известна причина пожара на российской подлодке

Общество 04.07.2019, 11:54

Министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину, почему произошел пожар на российской подлодке, в результате которого продуктами горения насмерть отравились 14 моряков. Основная причина ЧП – возгорание в аккумуляторном отсеке. Сообщается, что огонь «далее получил некое распространение». О докладе Сергея Шойгу рассказали на сайте президента в четверг, 4 июля. Также на сайте минобороны в среду, 3 июля, появились списки погибших.

Министр обороны отметил, что подлодка подлежит восстановлению: «Первая оценка – ремонт возможен. В нашем случае не просто возможен, а обязателен».

Плановые сроки проведения работ уточняются специалистами. Известно, что ядерный реактор подлодки полностью изолирован и безлюден, находится в исправном состоянии. В оперативный штаб по оценке причин трагедии вошли конструкторы лодки и представители промышленности.

Следственный комитет начал проверку по факту трагедии на атомной глубоководной станции АС-31. Расследование ЧП поручили главнокомандующему военно-морским флотом России Николаю Евменову. Пресс-секретарь президента рассказал, что подробная информация об аварии на подлодке относится к категории секретных и не может быть обнародована.

ЧП произошло 1 июля на научно-исследовательской подлодке Северного флота в ходе плановых работ по изучению морского дна. Известно, что экипаж смог самостоятельно устранить возгорание. Судно находилось в российских водах Баренцева моря. Сейчас глубоководный аппарат обследуют на военно-морской базе Североморска.

Список погибших:

  1. Герой Российской Федерации, капитан 1 ранга Долонский Денис Владимирович;
  2. Герой Российской Федерации, капитан 1 ранга Филин Николай Иванович;
  3. Капитан 1 ранга Абанкин Владимир Леонидович;
  4. Капитан 1 ранга Воскресенский Андрей Владимирович;
  5. Капитан 1 ранга Иванов Константин Анатольевич;
  6. Капитан 1 ранга Опарин Денис Александрович;
  7. Капитан 1 ранга Сомов Константин Юрьевич;
  8. Капитан 2 ранга Авдонин Александр Валерьевич;
  9. Капитан 2 ранга Данильченко Сергей Петрович;
  10. Капитан 2 ранга Соловьев Дмитрий Александрович;
  11. Подполковник медицинской службы Васильев Александр Сергеевич;
  12. Капитан 3 ранга Кузьмин Виктор Сергеевич;
  13. Капитан 3 ранга Сухиничев Владимир Геннадьевич;
  14. Капитан-лейтенант Дубков Михаил Игоревич.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии