Воронежцы стали в 1,5 раза чаще расплачиваться банковскими картами

Общество 04.07.2019, 17:15
Поделиться

Количество покупок, совершенных жителями Воронежа с использованием банковских карт, выросло на 53% по сравнению с 2018 годом. Объем операций горожан увеличился на 37,2%. Статистикой поделилось отделение Центробанка по Воронежской области в четверг, 4 июля. Из этих данных можно сделать вывод, что средняя сумма одной транзакции уменьшилась.

В первом квартале 2019 года жители столицы Черноземья совершили более 75 млн платежей при помощи банковских карт. Сумма всех операций за этот период составила более 129 млрд рублей.

В первом квартале 2019 года воронежцы предпочитали платить картой в 30,7% случаев. Год назад потребители выбирали эквайринг вместо наличных в 24% случаев.

Управляющий воронежским отделением ЦБ РФ Роман Костянский напомнил горожанам об электронной безопасности: «Платежные карты – удобный инструмент расчетов, при использовании которого не следует забывать о правилах безопасности. Самое простое, но очень важное правило – никогда и никому не сообщать ПИН-код. Следует помнить, что операция, совершенная с вводом ПИН-кода, признается выполненной держателем карты».

Сообщается, что количество выданных в регионе платежных карт превысило 3,7 млн штук по состоянию на 1 апреля 2019 года. Из них 21,5% составляют карты национальной системы «Мир». С их использованием совершено более 13 млн операций на общую сумму 9,8 млрд рублей, что превышает аналогичные показатели первого квартала прошлого года в 2,5 раза и в 2,3 раза соответственно.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии