​В Воронеже стартовала реконструкция площадки возле Театра оперы и балета

Общество 05.07.2019, 11:05
Поделиться

Подрядчик приступил к работам по реконструкции площадки возле воронежского Театра оперы и балета. На текущий момент рабочие подготавливают место к основным работам – занимаются установкой ограждения. По этой причине со среды, 5 июля доступ горожан к этой территории будет ограничен, сообщила пресс-служба мэрии. Согласно ранее полученной информации, работы завершат не позднее 10 сентября 2019 года.

«Площадка у Театра оперы и балета получит новую жизнь. Это очень важное общественное пространство – в обычные дни здесь огромный пешеходный трафик, а в День города тут проводятся основные торжественные мероприятия», – отметил глава города Вадим Кстенин. Он добавил, что у мэрии есть планы по благоустройству улицы Кирова в формате единой концепции. Эта зона будет ограничена оперным театром с одной стороны, и диагностическим центром – с другой.

К ситуации

Горадминистрация в конце июня нашла подрядчика по тендеру на обустройство территории возле Театра оперы и балета, включающей в себя Пушкинский сквер. Контракт заключили с ООО «Воронежкамень», которое было единственным участником аукциона. Цена контракта – 38 млн рублей. Подрядчику предстоит выполнить демонтажные работы, оборудовать тротуары, дорожки и площадки, установить малые архитектурные формы, провести наружное освещение, озеленить территорию и обеспечить ее полив.

А ранее мэрия также объявила о планируемом благоустройстве трех общественных зон в Коминтерновском районе. Реконструируют следующие пространства: сквер имени Ватутина (Московский проспект, 97с), сквер имени Хользунова (Хользунова, 21с) и озелененную территорию по улице Беговой (между домами 158 и 160). Работы завершат до конца 2020 года.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии