​Воронежское УФАС возбудило дело в отношении ООО «РВК-Воронеж»

Общество 05.07.2019, 16:24

УФАС в отношении ООО «РВК-Воронеж» возбудило дело по факту нарушения порядка при предоставлении коммунальных услуг, сообщили пресс-служба ведомства.

Ранее в контрольный орган от индивидуального предпринимателя поступило заявление на действия ООО «РВК-Воронеж». Якобы воронежский водоканал из-за задолженности ограничил водоснабжение и водоотведение в помещении, находящемся в собственности предпринимателя.

При проверке выяснилось, что в период с 19 апреля по 28 июня «РВК-Воронеж» действительно отключил подачу и отведение воды в нежилом помещении, указанном предпринимателем. При этом помещение использовалось для реализации цветов и цветочной продукции. Из-за ограничения водоснабжения предпринимательскую деятельность пришлось остановить.

УФАС установило, что данное действие воронежского водоканала было проведено с нарушением порядка предоставления коммунальных услуг, предусмотренного абз. 5 п. 114 и п.119 раздела XI Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354).

В отношении ООО «РВК-Воронеж» было возбуждено дело по признакам нарушения части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции».

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии