​В двух районах Воронежской области прогнозируется наивысший класс пожароопасности

Общество 08.07.2019, 11:01
Поделиться

Управление МЧС по Воронежской области, согласно прогнозу Воронежского гидрометеоцентра, объявило штормовое предупреждение. В понедельник, 8 июля, с 12:00 ожидается опасное метеорологическое явление. Местами по Воронежской области прогнозируется пожарная опасность наивысшего пятого класса. Такую информацию опубликовали на сайте управления МЧС. Жителям области пришли СМС-оповещения.

Начальник регионального гидрометцентра Александр Сушков рассказал корреспонденту «Полиграф.Медиа», что не стоит удивляться пожарам и дождям одновременно: «Осадки выпадали неравномерно. В Нижнедевицке и Воронеже, например, уровень составил от 12 до 17 миллиметров. Но есть районы, которые дождь почти не затронул».

В качестве районов, где практически не было дождей и возможны пожары, Александр Сушков назвал Борисоглебский и Богучарский.

К ситуации

Синоптики Воронежгидромета спрогнозировали в Воронеже дождливую рабочую неделю с грозами и сильным ветром. Непогода ожидается с понедельника, 8 июля, по пятницу, 12 июля. Подробнее – в материале «Полиграф.Медиа».

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии