​В районы Воронежской области закуплены автомобили для доставки пожилых людей на медобследования

Общество 08.07.2019, 17:29
Поделиться

В Воронежской области в медицинские учреждения закуплено 32 автомобиля за 60,5 млн рублей для доставки пожилых людей, проживающих в сельской местности, на медобследования,сообщила пресс-служба областного правительства.

Средства были выделены из федерального бюджета в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Каждый автомобиль оборудован подъемником и одним местом для инвалидной коляски для перевозки людей с ограниченными возможностями. Также в нем смогут разместиться еще 6 пассажиров. В салоне автомобилей установлен кондиционер, а для экстренной связи с водителем имеется специальная кнопка.

Кроме того, сегодня в 32 районных управлениях социальной защиты населения были организованы мобильные бригады. Региональный департамент здравоохранения формирует список пожилых людей старше 65 лет, проживающих в сельской местности, которым необходимо пройти обследования. Уточняется, что выезжать на обследования в медорганизации селяне будут в соответствии с определенным графиком.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии