​Воронежцы вышли на пикет против строительства скандальной многоэтажки на Лизюкова

Общество 09.07.2019, 12:19

Воронежцы вышли на пикет против строительства скандальной многоэтажки на улице Генерала Лизюкова, 50а (недалеко от остановки «Улица 60-летия ВЛКСМ»). Проходит он в данный момент в сквере у Никитинской библиотеки.

Пикетируют горожане против уплотнительной застройки. Уведомление о проведении мероприятия мэрия получила ранее.

К ситуации

Ситуация вокруг этой застройки раскручивалась в течение пяти лет. В 2013 году в мэрию обратились представители компании ООО «Стройфинанс» о выдаче разрешения на строительство. Однако получили отказ и оспорили его в арбитраже. Действия властей признали незаконными. В апелляции, кассации, а спустя три года в 2016-м и в Верховном суде горадминистрация также не смогла доказать свою правоту. Через несколько лет споров, в феврале 2019 года мэрия выдала компании разрешение на строительство многоэтажного жилого дома.

Комментарии властей

Как пояснили в мэрии, проектная документация прошла экспертизу и застройщик вправе рассчитывать на возведение 25-этажного дома. Однако из-за плотности постройки жители соседних домов оказались не согласны со строительством. В их интересах администрация вступила с застройщиком в переговоры. Об этом рассказал вышедший к пикетирующим руководитель городского управления строительной политики Владимир Пешков.

«Мы неоднократно встречались с застройщиком. Обсуждали замену на аналогичный участок под строительство. Застройщик отказался. С его точки зрения, это наиболее интересное расположение. Наши дальнейшие увещевания не возымели успеха. Он намерен продолжать строительство. Со своей стороны, мы готовы встречаться с местными жителями, поскольку у них много вопросов не только по поводу стройки, но и по поводу подхода к школе, обустройства канализации и благоустройства», – пояснил Владимир Пешков.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии