​В дома воронежского микрорайона ВАИ вернули воду

Общество 10.07.2019, 09:54
Поделиться

Техники ООО «РВК-Воронеж» устранили две аварии на магистральных водоводах диаметром 500 мм в микрорайоне ВАИ. Об этом корреспонденту «Полиграф.Медиа» сообщил представитель «РВК-Воронеж».

Водоснабжение на улице Циолковского и прилегающих восстановили в 4:35 среды, 10 июля. На улице Красный Октябрь устранили аварию и открыли задвижки в 19:20 вторника.

Оказалось, причиной утечки на Циолковского стала трещина длиной 15 см. Проведение работ в этом месте осложнялось глубиной залегания магистральной трубы 500 мм – на 3,5 м под землей. Специалисты боролись с грунтовыми водами, постоянно откачивая их из из котлована в зоне проведения работ. На трубопровод в месте трещины установили свертную муфту.

На другой водовод диаметром 500 мм в районе улицы Красный Октябрь установили три хомута. Специалисты не сообщают о том, были ли какие-то трудности при ведении работ на этом участке. Судя по предоставленной редакции фотографии, трубопровод залегает на небольшой глубине. Известно, что в этом году участок водовода включен в план перекладки. Его наделили статусом объекта с высокой аварийностью.

В водоканале пояснили, что поврежденные участки относятся к разным водоводам.

К ситуации

В результате двух аварий без воды на один день – вторник, 9 июля, – остались жители около 100 домов. Сотрудники «РВК-Воронеж» отключили воду, чтобы провести ремонт. Утечки выявили в микрорайоне ВАИ: одна была возле дома №109 по улице Красный Октябрь, другая – в районе улицы Циолковского.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии