Воронежскому Фонду капитального ремонта УФАС предписало аннулировать аукцион на замену лифтов

Общество 10.07.2019, 10:12

Управление федеральной антимонопольной службы по Воронежской области предписало аннулировать аукцион регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов на замену лифтового оборудования, сообщили в ведомстве.

Уточняется, что ФКР разместил закупку на выполнение работ по ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации и ремонт лифтовых шахт. Начальная цена контракта – почти 107 млн рублей. После этого в УФАС обратилось с жалобами несколько компаний – ООО «Первая лифтовая компания», ПАО «Карачаровский механический завод» и ОАО «Щербинский лифтостроительный завод».

В результате антимонопольщики выявили нарушения порядка организации и проведения аукциона. Так, установили, что в документации указаны «дополнительные требования к потенциальным участникам аукциона», а также «не точный срок оплаты выполненных работ». Так, срок оплаты установлен до 31.12.2022 года, в то время как срок исполнения контракта до 31.12.2019 года. Кроме того, основываясь на незаконно установленных требованиях, заказчики отклонили заявку одного из участников аукциона.

УФАС нашел в этом ограничение конкуренции, поскольку другие компании не смогли принять участие в аукционе. По итогам Фонду капитального ремонта было выдано предписание аукцион аннулировать.

Руководитель Управления Денис Чушкин пояснил, что сейчас у ведомства одна из основных задач – контроль за действиями заказчиков, поскольку в такого рода закупках неэффективно расходуются средства, а в этом случае речь идет о деньгах горожан.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии