​Суд продлил пребывание в СИЗО директору воронежского ООО «Гаус» и арестовал активы на 300 млн рублей

Общество 11.07.2019, 17:44
Поделиться

Центральный районный суд Воронежа продлил срок пребывания директора воронежского ООО «Гаус» Михаила Швыдченко в СИЗО еще на два месяца. Коммерсант останется ждать приговора в изоляторе до 12 сентября. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в четверг, 11 июля. Также суд наложил арест на счета и недвижимость подсудимого. Следователи оценили арестованные активы Швыдченко в 300 млн рублей.

Расследованием уголовного дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата» занимается следственная часть расследования преступлений и организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области и находится на особом контроле у руководства главка.

К ситуации

Изначально меру пресечения в виде заключения под стражу Михаилу Швыдченко избрал Ленинский районный суд Воронежа. Это было 15 февраля 2019 года. В начале июля под подозрение по тому же уголовному делу попал финансовый директор фирмы Евгений Шальнев.

Напомним, арбитражный суд запустил процедуру банкротного наблюдения в отношении бывшего дилера Volkswagen в Воронеже. Арбитражный управляющий сообщил, что первые результаты наблюдения появятся к концу лета 2019 года.

О проблемах в компании стало известно зимой 2018 года. Фирма взяла деньги у клиентов в качестве предоплаты за покупку автомобилей. Многие люди так и не дождались своих машин.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии