В Воронеже по факту аварии с погибшим пешеходом возбуждено уголовное дело

Общество 11.07.2019, 15:32

Сотрудники ГУ МВД по Воронежской области возбудили уголовное дело в отношении 18-летнего водителя «Мерседеса», насмерть сбившего пешехода на пересечении Московского проспекта и Бульвара Победы, сообщили в ведомстве.

Авария произошла около 20:00 6 июля. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека). В настоящее время следователи совместно с сотрудниками ГИБДД устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего. За данное преступление предусмотрено до пяти лет лишения свободы. Самое гуманное наказание по этой статье – до четырех лет принудительных работ.

Полицейские предварительно установили, что 18-летний водитель «Мерседеса» двигался по Московскому проспекту со стороны одноименного торгового центра в направлении Памятника Славы. Машина ехала на Бульвар Победы. На съезде водитель не уступил дорогу и допустил наезд на 19-летнего пешехода, который шел по «зебре» справа налево по ходу движения автомобиля. По словам очевидцев, после наезда на пешехода,водитель не смог справиться с управлением и машина рухнула под мост.

Пешеход скончался до приезда медиков. Водителя и 16-летнего пассажира автомобиля с различными травмами доставили в больницу.

В соцсетях друзья и родственники участников ДТП ищут свидетелей произошедшего и материалы с видеорегистраторов машин, проезжавших мимо в момент аварии. Некоторые пользователи соцсетей, утверждая, что они были свидетелями, говорят о наличии третьего (бесконтактного) участника аварии. Они предполагают, что непосредственно перед столкновением с пешеходом водителю «Мерседеса» создали помеху – его якобы подрезал автомобиль «Ауди». Также с их слов, обе машины двигались достаточно быстро.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии