СК возбудил уголовное дело о производстве и продаже поддельного алкоголя на М-4 в Воронежской области

Общество 15.07.2019, 09:23
Поделиться

СУ СК по Воронежской области возбудило уголовное дело в отношении пятерых жителей Павловского района. Их подозревают в совершенном организованной группой незаконном хранении, перевозке и сбыте товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба регионального СУ СК.

Следствием установлено, что пятеро подозреваемых возрастом от 25 лет до 51 года занимались незаконным производством и сбытом алкоголя вблизи трассы М-4 в Павловском районе Воронежской области.

Сотрудники СУ СК вместе с коллегами из полицейского УЭБ обыскали жилища подозреваемых. В домах нашли и изъяли более 5 тыс. литров готовой алкогольной продукции разных наименований, 1 тыс. литров спиртосодержащей продукции и 5 тыс. литров спирта. По результатам экспертизы стало известно, что спиртосодержащая жидкость создает угрозу жизни и здоровью потребителя.

Расследование продолжается: допрашиваются свидетели, проводятся осмотры, также назначен комплекс необходимых судебных экспертиз. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Согласно части 2 статьи 238 УК РФ, бутлегерам грозит срок до шести лет.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии