Зарплата половины работающих воронежцев оказалась ниже 28 тыс. рублей

Общество 19.07.2019, 11:59
Поделиться

Медианная заработная плата («серединное значение», половина населения получает доход выше него, половина ниже) трудящихся в Воронежской области за апрель 2019 года составила 28187 рублей. Следовательно, половина воронежцев получили зарплату ниже этой суммы. Средняя заработная плата в Воронежской области в апреле равнялась 34895 рублей. Такие данные указаны в опубликованном статистическом исследовании Росстата.

По России, согласно статистическим данным, показатели дохода немного выше: медианная зарплата составила 34335 рублей, средняя – 47657 рублей.

Исследованием были охвачены 27,1 млн человек, отработавшие все рабочие дни апреля в соответствии с режимом организации, и 101,4 тыс. предприятий. В состав не включались работники, пришедшие и выбывшие в отчетном месяце, находящиеся на больничном и в декретном отпуске, а также внештатные работники. В зарплату не включались вознаграждения, выплачиваемые раз в год, единовременные премии и поощрения, включая стоимость подарков, материальную помощь к отпуску и другие разовые доходы.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии