​В Воронежской области отмечено снижение заболеваемости бешенством

Общество 24.07.2019, 13:27
Поделиться

За первые полгода в 13 районах Воронежской области было зафиксировано 18 случаев подтвержденного бешенства животных. За этот же период число обратившихся в медучреждения за антирабической помощью составило более 3 тыс. человек, что меньше на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

  • В ведомстве уточнили, что бешенство было зафиксировано у собак в восьми случаях, кошек в пяти случаях. Четыре случая пришлось на лисиц и один – на мелкий рогатый скот.
  • При этом там отметили, что за первые полгода этого года по сравнению с прошлым аналогичным периодом число укусов от диких животных в регионе сократилось с 85 до 107 случаев.
  • Пострадавших в зоонозных очагах бешенства насчитывается 39 человек, что тоже меньше, чем в прошлом году (за период с января по июнь 2018 года – 277 человек).

Санврачи предупреждают жителей Воронежа и Воронежской области, что при заболеваемости бешенством летальность составляет 100%, защититься от него возможно только через своевременную вакцинацию.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии