​В Воронеже приступили к поиску подрядчика для консервации Ротонды

Общество 26.07.2019, 14:59
Поделиться

Информация о поиске подрядчика для выполнения работ по консервации воронежской Ротонды появилась на сайте госзакупок. Максимальная цена контракта – 17,7 млн рублей.

  • Согласно опубликованным документам, на первом этапе подрядчик должен выполнить подготовительные работы, такие как: расчистка территории от дикорастущей растительности, демонтаж мемориальной стелы и декоративного ограждения, простукивание и удаление плохо держащихся фрагментов бетона и штукатурки, очистка от мха и обработка противогрибковым средством.
  • Затем подрядчик укрепит памятник и обработает специальным средством для предотвращения дальнейшего разрушения.
  • На завершающем этапе ему необходимо будет вернуть на место мемориальную стелу и декоративное ограждение, озеленить и благоустроить прилегающую территорию.

Все работы должны быть завершены к 1 мая 2020 году.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 5 августа, торги состоятся 7 августа.

К ситуации

Весной 2018 года депутаты гордумы передали памятник войны «Ротонда» городскому музею-диораме (МБУК «Центр военно-патриотического воспитания»). На ее консервацию выделили около 3 млн рублей. Затем в июле прошлого года Российское военно-историческое общество (РВИО) направила сумму в размере 1,5 млн рублей на проведение экспертизы Ротонды.

Осенью началось обследование памятника Великой Отечественной войны. А в июне 2019 года стало известно, что власти запланировали найти подрядчика для его консервации уже в июле.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии