​На публичном обсуждении большинство воронежцев проголосовало за создание ярмарки на Димитрова 

Общество 01.08.2019, 11:29
Поделиться

В Воронеже 31 июля в управе Левобережного района состоялись публичные обсуждения по вопросу создания ярмарки по улице Димитрова. Большинство присутствующих высказались за ее организацию, сообщили в мэрии.

Так из 66 участников мероприятия, 61 человек проголосовал за организацию ярмарки, 3 отдали свои голоса против и 2 – воздержались.

Положительными моментами появления ярмарки по улице Димитрова жители отмечали: сохранение рабочих мест, поступление средств в бюджет от законной ярмарки, снятие социальной напряженности у борющихся почти два года за создание ярмарки предпринимателей, и организация торговли в уже привычном для горожан месте.

Беспокойство же возникло у воронежцев по поводу переноса ярмарки в случае расширения территории автовокзала, присутствие рядом рынка «Придача» и то, что ярмарка вызовет неправильное распределение пешеходных потоков на этой территории.

К ситуации

Договор аренды земельного участка, расположенного по улице Димитрова, 61, для создания там мини-рынка был подписан между будущим владельцем и областным департаментом имущественных и земельных отношений в 2001 году. В 2012 году его срок истек и торговые места стали незаконными. Собственникам были направлены уведомления о демонтаже. Судебные дела длились до 2017 года. Осенью того же года прошло заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Отдельным вопросом была рассмотрена дальнейшая торговля рынка. По итогу заседания эту тему отложили до 2018 года, а предприниматели обязались разработать предложения по дальнейшей деятельности рынка. В феврале 2018 года бывший заместитель главы администрации Воронежа Алексей Антиликаторов провел встречу с предпринимателями по вопросу организации на месте Димитровского рынка официальной ярмарки, чтобы помочь им в организации законной торговли. Весной 2019 года рынок был демонтирован.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии