​Под Воронежем врача скорой помощи осудили за смерть пациентки

Общество 05.08.2019, 15:01
Поделиться

Аннинский районный суд Воронежской области приговорил к двум годам ограничения свободы врача скорой медицинской помощи районной больницы 50-летнего Владимира Торопцева за смерть малолетней девочки, сообщили в облпрокуратуре.

Там уточнили, что он осужден за преступление по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Суд установил, что в марте 2018 года в приемное отделение больницы обратились родители девочки. Ребенку исполнился 1 год и 4 месяца. У малышки констатировали повышение температуры и ухудшение общего состояния. Был поставлен диагноз «ОРВИ» и даны рекомендации по лечению. Спустя три дня состояние ребенка ухудшилось. Родители вызвали «скорую». Осматривал ее врач Владимир Торопцев. Девочке была произведена инъекция жаропонижающего лекарства, а также даны рекомендации по продолжению лечения, которое ей было назначено ранее. На следующий день состояние девочки ухудшилось. Она была доставлена в больницу, где ей поставили диагноз «нижнедолевая правосторонняя пневмония» и госпитализировали. Позднее ребенка перевели в реанимацию, где она скончалась.

Смерть ребенка наступила в результате несвоевременной диагностики и ненадлежащего лечения.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии