​Воронежцы голосованием выбрали место для установки фонтана «Чебурашка и крокодил Гена» из парка «Орленок»

Общество 07.08.2019, 09:33
Поделиться

По итогам общественного опроса мэром Воронежа Вадимом Кстениным было принято решение об установке фонтана «Чебурашка и крокодил Гена» из реконструируемого парка «Орленок» в парк имени Дурова, расположенный за зданием цирка, сообщили в мэрии.

Напомним, что в социальной сети «вКонтакте» на официальной странице городской администрации в течении недели был размещен опрос по новому месту его установки. Пользователям соцсетей предлагались два варианта – парк имени Дурова или территория у городского дворца культуры по улице 9 Января. Так же горожане могли предложить другое место для установки фонтана или отдать свой голос за вариант «не стоит тратить средства на его восстановление».

Итоги голосования были подведены 6 августа в 18:00. В результате вышло, что 381 человек (58,62%) выбрали местом для установки фонтана парк имени Дурова. За территорию у дворца культуры проголосовало 168 человек (25,85%), 41 участник опроса (6,31%) предложил другие места установки, и только 60 человек отдали свои голоса (9,23%) за нецелесообразность траты средств на его восстановление.

По словам градоначальника, постепенно фонтан «Чебурашка и крокодил Гена» очистят и обновят внутренние коммуникации. Его планируют установить в уже существующую на территории парка имени Дурова чашу фонтана. Одновременно будет готовиться концепция развития парка. При этом мэр города заявил, что проведение существенных работ по реконструкции в парке пока не ожидаются. Сейчас в приоритете стоит благоустройство территории парков «Южный» и «Дельфин».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии